成员声音
上海道教界召开学习贯彻党的十九大精神专题报告会
来源:上海市道教协会 2017-12-28

12月26日,上海道教界在上海钦赐仰殿召开学习贯彻党的十九大精神专题报告会,全市所有道教教职人员、市区道教协会工作人员、道教学院全体师生以及信众代表等参加学习。报告会邀请中国浦东干部学院中国特色社会主义研究院研究员、上海党建文化研究中心特约研究员李鹏博士作专题报告。

李鹏博士首先介绍了学习领会党的十九大精神的重大意义,然后结合具体事例,分别就十九大报告的精神内涵和报告所蕴涵的新思想、新理论以及贯彻落实十九大精神的基本要求等内容进行了深入阐述和细致讲解。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,标志着中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。十九大报告的内容十分丰富、内涵非常深刻。通过报告会的形式再次在全市道教界掀起十九大精神的学习热潮,有助于上海道教界进一步“学深”“弄懂”十九大报告内容,准确和全面把握十九大的精神内涵,进而以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断适应新时代对道教发展的新要求,在续写道教中国化发展的历史进程中积极开创上海道教发展的新局面、新辉煌。